9:00 - 17:00

Время работы с Пн - Пт

+380 67 318 7786

Номер для бесплатной консультации

Facebook

Право на отпуск за прошлые годы

Лето… Всем нам с теплотой вспоминается прошлогоднее лето, жизнь по плану без карантинных ограничений: кто-то отдыхал, кто-то радовался за других, откладывая отпуск до лучших времен. А может быть, именно сейчас пришло время сделать паузу, если Вы усердно работали или использовать временное затишье на предприятии?

Обратите внимание, что работник сохраняет свое право на ежегодный отпуск за все прошлые годы, если отпуск не был использован.

Да, Вы, наверное, знаете, что статья 11 Закона Украины «Об отпусках» запрещает непредоставление работнику ежегодного отпуска полной продолжительности два года подряд. А статья 12 этого закона еще и требует, чтобы неиспользованная часть ежегодного отпуска была предоставлена работнику до конца рабочего года и не позднее двенадцати месяцев после окончания рабочего года. И все-же, несмотря на эти положения закона, украинское трудовое законодательство не ограничивает работника в его праве использовать ежегодный отпуск за прошлые периоды в любое время.

Таким образом, работодатель не может отказать Вам в предоставлении нескольких отпусков, неиспользованных за прошлые периоды, если Вы напишите заявление. Работодатель может вмешаться в вопрос определения продолжительности Вашего отпуска только в одном случае. Ограничения продолжительности отпуска работника возможно только, если его длительное отсутствие негативно влияет на оперативную деятельность предприятия и на производственный процесс. Хотя, такое ограничение нужно еще аргументировать.

Даже ограничение, установленное статьей 10 Закона Украины «Об отпусках» о том, что общая продолжительность ежегодных отпусков не должна превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней за один рабочий год, не может быть применено работодателем. По крайней мере, Министерство социальной политики настаивает на этом. В своих рекомендациях государственный орган указывает, что такое ограничение не распространяется в случае предоставления ежегодного отпуска за прошлые периоды, оно касается только продолжительности ежегодного отпуска за последний отработанный рабочий год.

То есть, Вы можете использовать свои отпуска за предыдущие годы. Кстати, Вы, даже, имеете право выбрать какой именно отпуск использовать прежде всего: за текущий год или за прошлый. И помните, если Вы, вдруг, решили уволиться – Вы имеете право получить компенсацию за все неиспользованные дни своих ежегодных отпусков.